關于發展畜牧業相關扶持政策的問題

河南省人民政府門戶網站 www.newarchaeologyreview.com 時間:2022-07-25 10:36 來源:河南省農業農村廳

詳細信息

標題關于發展畜牧業相關扶持政策的問題
提交日期2022-07-17
內容  您好,我想從事養殖業提高家庭收入,請問我省在土地、業務指導培訓、防疫檢疫、場地建設規劃、項目上有沒有政策性的支持?謝謝。

受理回復

回復日期2022-07-20
回復單位河南省農業農村廳
回復內容

  網友您好!您網上咨詢“關于發展畜牧業相關扶持政策”收悉,現就您提的問題答復如下:

  關于養殖用地問題:根據有關法律法規和自然資源部門有關規定,畜禽養殖用地納入農業設施用地管理,可使用一般耕地發展畜牧業,原則上不能占用基本農田,同時需要到當地土地管理部門和鄉鎮政府備案。具體情況您可以到當地土地管理部門咨詢。

  關于技術指導培訓:縣鄉農業農村技術推廣機構或大型涉牧企業會不定期舉辦畜牧技術培訓班,也會開展技術指導,您可多與當地相關機構多聯系,適時參加培訓,也可通過電話、網絡、微信等現代聯絡方式,咨詢相關養殖技術。

  關于防疫、檢疫問題:國家對動物疫病防控高度重視,對口蹄疫、高致病性禽流感、布病等重大動物疫病給予防疫補貼,對符合條件的養殖場戶實施強制免疫“先打后補”。動物檢疫由當地動物衛生監督機構負責,不收取檢疫費用。

  關于養殖場規劃設計:興辦具有一定規模的養殖場建議您請專業設計單位進行科學、合理設計,同時需要支付一定規劃設計費用。如養殖規模不大,您可請當地畜牧獸醫技術推廣機構專家進行指導,要符合動物防疫條件。

  關于項目政策支持:目前省級以上農業農村部門在禽、羊等養殖上沒有扶持政策,肉牛、奶牛養殖有扶持政策,生豬在生豬調出大縣有生豬良種補貼政策,但須符合相應條件,詳細情況您可以到當地縣級農業農村部門咨詢。

  再次感謝您對農業農村工作的關注和支持!

責任編輯:郭栩汝

掃一掃在手機打開當前頁

【關閉當前頁面】

相關閱讀:

军人的粗大H拔不出来长篇