打好組合拳和主動仗 全力推動市場主體壯大發展

河南省人民政府門戶網站 www.newarchaeologyreview.com 時間:2022-08-13 07:36 來源:河南政府網

  8月12日,省政府召開全省培育壯大市場主體工作電視電話會議,貫徹落實全國穩住經濟大盤電視電話會議等一系列重要會議精神,安排部署全省培育壯大市場主體工作。

  副省長劉玉江出席會議并講話。劉玉江指出,市場主體是經濟發展的底氣所在、韌性所在,要把培育壯大市場主體擺到關系全省發展大局、實現“全年紅”的戰略高度來抓,以市場主體之穩為穩就業、穩預期、穩人心、穩社會大局提供關鍵支撐。

  劉玉江強調,要聚焦工作重點,全力推動市場主體壯大發展。要在擴增量上下真功,優化市場主體準入審批服務,降低市場準入門檻,持續激發大眾創業活力和熱情,為市場主體發展開源。要在穩存量上出真招,千方百計降低生產經營成本,進一步暢通融資渠道,確保市場主體活得下、長得大、少退出。要在幫扶小微企業和個體工商戶上求實效,實施更全面、更系統、更大力度、更有針對性的幫扶舉措。要強化措施保障,狠抓任務落實,努力完成全年任務目標。(記者 孔學姣)

責任編輯:梁倩文

掃一掃在手機打開當前頁

【關閉當前頁面】

相關閱讀:

军人的粗大H拔不出来长篇